Красильников Николай Петрович
Красильников
Старший лейтенант / Летчик

История солдата

Заместитель командира эскадрильи 487-го истребительного авиационного полка ПВО комсомолец лейтенант Красильников Н.П. 29 августа 1941 года возле станции Кириши Ленинградской области в воздушном бою на горящем самолёте МиГ-3 таранил фашистский истребитель Me-110. Приземлился на парашюте. Награждён орденом Красного Знамени.

Позднее был командиром эскадрильи, помощником командира полка по воздушно-стрелковой службе. Воевал на Центрально, Юго-Западном и Северо-Западном фронтах ПВО. В воздушных боях уничтожил 10 самолётов противника. Награждён 2 орденами Красного Знамени.

После войны продолжал служить в ПВО. 13 декабря 1955 года уволился в запас.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Лунино

Награды

Дважды Ордена "Красного Знамени"  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды

Дважды Ордена "Красного Знамени" Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды