Красноперов Евгений Арсеньевич
Красноперов
Евгений
Арсеньевич
Подполковник / Военный инженер-механик

История солдата

В 1936г. закончил рабфак, в 1941 Ленинградскую артиллерийскую академию им. Дзержинского, факультет вооружения  по специальности "военный инженер-механик".

Направлен на службу в Центральную лабораторию инженерных войск в п. Арсаки, в 1944 переведен на службу в Научно-исследовательский институт в п. Нахабино Московской области.

Во время войны занимался разработкой минно-взрывных средств. Принимал непосредственное участие в отработке и испытаниях в боевых условиях мин различного назначения, взрывателей, средств и принадлежностей для подрывной деятельности, радиоуправляемых минных заграждений.Участвовал в непосредственной организации обороны Москвы.

После окончания войны, продолжил службу в ЦНИИ инженерных войск.Находился на военной службе 33 года. Внес огромный вклад в создание и внедрение новых спец. средств инженерной техники.  Окончил военную службу в звании подполковника. После увольнения в запас продолжил работу научным сотрудником и секретарем Ученого совета НИИ в п. Нахабино.

Умер в январе 1999 года, похоронен с воинскими почестями.

Воинская специальность Военный инженер-механик