Краснов Сергей Васильевич
Краснов
Сержант / оружейный мастер 21 Кавалерийского полка

История солдата

К сожалению, лично от дедушки мне не довелось услышать о войне, а, может быть, наоборот, к счастью. Всю информацию я почерпнула из его военного билета, до конца же разобраться мне помогала мама. Мой дед - герой для нашей семьи, он был ранен, был в плену, по возвращении на Родину его чуть не отправили под трибунал, и не кто-нибудь, а брат. Пройдя через все это, дедушка остался Человеком с большой буквы. Он был замечательным мужем, с бабушкой они прожили в браке 50 лет, самым лучшим папой и дедушкой, отзывчивым соседом, добрым человеком, который всегда любил свою страну, свою малую родину, землю, на которой жил и трудился. Для меня он - пример того, к чему нужно стремиться и я с гордостью несу штендер с его фотографией в День Победы.

Воинская специальность оружейный мастер 21 Кавалерийского полка
Место рождения Тульская область Щекинский район деревня Малахово

Боевое подразделение 21 кавалерийский полк
Принимал участие Оборона Бреста
Плен Югославия, Италия (с 15.08.1941 )

На момент начала войны служил в действующей армии в Польше в войсках НКВД. Во время обороны Бреста был ранен и попал в плен, из плена бежал. В Югославии и Италии "выполнял интернациональный долг". В июне 1944 года был "уволен в запас для работы в промышленность".

Орден Отечественной Войны II степени