КРАСНОВСКИЙ Николай Павлович (1912- 2003)
КРАСНОВСКИЙ

История солдата

Родился в деревне Богомолово Ротовской волости Печорского района. Окончил  4 класса Новосельской школы.

Призван был по мобилизации Печерским УВК 3 августа 1944 года. Проходил службу в 185-м инженерно-саперном батальоне, 23-й инженерно-саперной Островской Краснознаменной ордена Кутузова II степени бригаде на должности сапера.Воевал на  3-м Прибалтийском фронте с 11 сентября по ноябрь 1944 года, на  Ленинградском фронте - с ноября по май 1945 года. Принимал участие в войне с Японией.

23 августа 1945 года Приказом Верховного Главнокомандующего рядовому Красновскому Н.П. была объявлена благодарность за отличные боевые действия в боях с японцами.

Был демобилизован 5 июня 1946 года на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 20 марта 1945 года.

Награжден медалями: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (9.03.1946 г.) ,"За победу над Японией" (20.04.1946 г.) и другими юбилейными медалями.

После войны работал в колхозе «Аврора» (в дальнейшем переименованном в «Свобода», «Новоселье»).

С августа 1965 года работал скотником в совхозе «Паниковский».