Кравцов Иван Васильевич
Кравцов

История солдата

Кравцов Иван Васильевич родился 21 июня 1921 г в с. Николаевка Ключевского района. До войны работал в колхозе "Красный маяк" трактористом. Призван на фронт в 1942 г. Ключевским РВК. Военную присягу принял 1 мая 1942 г. в 312 стрелковой дивизии. После войны работал в кохозе "Энгельский" механизатором. Умер 13 марта 2006 г. Похоронен в с. Николаевка

Боевой путь

Иван Васильевич воевал в составе 312 стрелковой дивизии Орденов Красного Знамени, Кутузова и Суворова. Служил в разведке в составе лыжного батальона. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Октябрьской революции, медалями "За отвагу","За победу над Германией ",медалью Жукова

Мандрыка (Кравцова) Нина Ивановна, дочь

Папа рассказывал много о войне, о ее страшных боевых моментах, когда на глазах погибали товарищи.Наказывал всегда беречь этот мир,чтобы никогда нам не довелось увидеть и испытать ужасы войны.