Крайнов Иван Васильевич
Крайнов

История солдата

Родился в 1908 году. В РККА с июля 1941. Призван Свободненским городским военкоматом Амурской области. Шофер автороты 5 мото-стрелковой Краснознаменной бригады 5 танкового Двинского корпуса. В Великой отечественной войне с 1942 года. Сражался на фронатх: Брянский, Западный, 1 Прибалтийский, 2 Прибалтийский. Награжден медалью "За отвагу".

Описание подвига из наградного листа: "Тов. Крайнов на фронтах Отечественной войны с 1942 года. Будучи в боях под Орлом и за освобождение Советской Прибалтики, тов. Крайнов проявил себя мужественным и отважным воином. Работая шофером и выполняя задание по подвозке к переднему краю боеприпасов, тов. Крайнов неоднократно, пренебрегая смертью, под артиллерийско-минометным огнем доставлял боеприпасы своевременно. Находясь в боях под г. Двинск, тов. Крайнов в момент контратаки противника, когда боеприпасы вышли, лично сам взялся подносить боеприпасы непосредственно на передний край, когда обеспечил боеприпасами, он с оружием в руках бросился на врага и уничтожил 2-х немцев".

Крайнов Сергей Александрович