Крохин Михаил Семенович
Крохин
Семенович
младший сержант / Стрелок

История солдата

Крохин Михаил Семенович, родился в селе Софьино, Приволжского района, 03.09.1911 г. В начале 30х годов семья Крохиных переехали в Давыдовку, когда началась коллективизация. Работал трактористом.В 1942 году призван в Красную Армию приволжским ГВК Куйбышевской обл. Места службы: 135 гвардейский стрелковый полк 46 гвардейской стрелковой дивизии: 135 гвардейский стрелковый полк 46 гвардейской стрелковой дивизии: 14 гвардейский стрелковый полк 7 гвардейской стрелковой дивизии: 140 зсп: 12 гв. ск: 981 стрелковый полк 253 стрелковой дивизии (I): 7 гсд: 2 сб 141 азсп 34 А: 7 гвардейская стрелковая дивизия. Награды: Медаль «За отвагу» 1944г. Медаль «За отвагу» 1944г. Медаль «За отвагу» 1944г. Орден Славы III степени 1944г. Медаль «За отвагу» 1944г. Орден Отечественной войны II степени 1985г.

Младший сержант Крохин Михаил Семенович трижды был ранен. Два раза под городом Старая Русса 10.11.1942г. и 17.03.1943г. Третий раз тяжело ранен в боях за деревню Пустошка Калининской области 08.01.1944г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Софьино Приволжский р-н

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие В бою за д. Числово, за д. Демидовичу, за д. Пустошка

Файлы

После войны

Вернулся Крохин Михаил Семенович в 1944 году. Продолжал трудиться трактористом. В 1950 году семья Крохиных переехала в г. Баку, там он работал кочегаром. Был женат на Марии Сергеевне. Было 5 детей: сын Виктор и дочери Анна, Валентина, Татьяна и Надежда.