Крохмаль Пётр Иванович
Крохмаль
Пётр

История солдата

Родился в с. Лысогорка на Ставрополье в  1909 году. 12сентября 1941 меня призвали   на фронт. Попал на формирование в г.Миллерово Ростовской области в 336 дивизию 59 полк 56 армии. Потом дивизию перебросили под г. Сталинград в  г. Фролов. Затем Украина на Ворошиловоградское направление. 18 января 1942 года  дивизия переправилась через речку Донец и перешла в наступление, оттеснив врага на запад.59 полк в составе 56 армии  освободили г. Миллерово, в бою за г. Барвинок был ранен 19 февраля 1942г.

После ранения – госпиталь в г. Пятигорске.

Был комиссован  из армии домой.

Умер 20 июля 2003 года.

Место рождения с. Лысогорка

Боевое подразделение 336 дивизию 59 полк 56 армии
Завершение боевого пути г.Барвинок был ранен 19 февраля 1942г
Принимал участие г. Фролов под Сталинградом, г. Миллерово
Госпитали г. Пятигорске

После войны

После войны продолжал жить в Минираловодском районе, хутор Перевальный. Скончался 20 июля 2003 года.