Крутелев Федор Евгеньевич
Крутелев
Федор
Евгеньевич
Красноармеец / Автоматчик

История солдата

Призван 18 ноября 1943 года Чембарским РВК Пензенской области на Дальневосточный фронт в возрасте 17 лет.

В городе Хайдаио (Корея) автоматчик роты автоматчиков – красноармеец Крутелев Федор Евгеньевич  во время боевых действий с японскими захватчиками проявил себя бдительным бойцом по охране штаба. Приказом № 04/н от 15 сентября 1945 года по 495 Стрелковому полку, 286 Стрелковой дивизии, 25 Армии, 1-го Дальневосточного фронта награжден медалью «За боевые заслуги».

24 октября 1946 года Приказом Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза Товарища Сталина № 372 от 23 августа 1945 года за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке Крутелеву Федору Евгеньевичу объявлена Благодарность.

В ознаменование 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов Приказом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени (№ 4380066).

Уволен в запас в марте 1950 года.

В послевоенное время за трудовые заслуги перед Советским государством и обществом награжден Орденом Трудового Красного Знамени, удостоен звания Ветерана Труда СССР. За доблестный труд неоднократно награждался почетными грамотами.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Пензенская губерния (Пензенская обл.), Белинский район, с. Мача (ныне Пушанино)

Дата призыва 18.11.1943
Боевое подразделение 495 Стрелковый полк, 286 Стрелковая дивизия, 25 Армия, 1-го Дальневосточный фронт
Завершение боевого пути Корея

Медаль "За боевые заслуги"

В городе Хайдаио (Корея) автоматчик роты автоматчиков – красноармеец Крутелев Федор Евгеньевич во время боевых действий с японскими захватчиками проявил себя бдительным бойцом по охране штаба. Приказом № 04/н от 15 сентября 1945 года по 495 Стрелковому полку, 286 Стрелковой дивизии, 25 Армии, 1-го Дальневосточного фронта награжден медалью «За боевые заслуги».

Медаль "За Победу над Японией"

Орден Отечественной Войны 2 степени (№ 4380066)