Крутиков Григорий Ильич
Крутиков
Ильич
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Крутиков Григорий Ильич родился 31 декабря 1913 года в деревне Старый Трык Кизнерского района Удмуртской АССР. Работал комбайнером в колхозе "Правда". Когда началась Великая Отечественная война дедушке Грише было 27 лет, воевал на Курской дуге в пехоте. Дважды был ранен, лежал в госпитале, прошел всю войну, сражаясь с фашистами. В конце войны с моим дедушкой Гришей произошел курьезный случай, за который он получил награду в виде ордена. Однажды дедушка пошел в туалет, сидит там и вдруг слышит разговор на немецком языке нескольких фашистов. Дедушка Гриша не растерялся, выскочил из туалета, наставил на фашистов свой автомат и как закричит "Хенде хох", что означает "Руки вверх" . Фашисты испугались и подняли свои руки вверх, их было 13 человек. И всех их дедушка Гриша привел к своему командованию и сдал их. Вот эту курьезную историю позже напечатали в военной газете. Так дедушка Гриша прославился, и его наградили орденом за этот поступок. У дедушки Гриши имелось пять наград в виде орденов и медалей. Умер дедушка Гриша и был похоронен на своей родине в деревне Старый Трык Кизнерского района Удмуртской АССР в возрасте 73 лет 07 ноября 1986 года после продолжительной болезни. Наша семья очень гордится дедушкой Гришей и очень благодарны всем ветеранам, которые сражались с фашистами, и подарили нам жизнь и мирное будущее!

Место рождения Россия

Принимал участие Курская дуга