Крутов Степан Павлович
Крутов
Степан
старшина / заведующий складом

История солдата

родился в апреле 1912 года в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район кустанайская область. В 1938 году после передачи поселка Георгиевка из состава Полтавского в Денисовский район в возрасте 26 лет переехал жить в село Полтавское Челябинской области. В 1942 году Полтавским РВК Челябинской области был призван в Советскую Армию и направлен в состав 204 гвардейского гаубичного артиллерийского Мелитопольского полка 5 гвардейской артиллерийской Севастопольской Краснознаменной бригады 2 гвардейской артиллерийской Перекопской Краснознаменной дивизии прорыва резерва Главного командования.Службу проходил в должности заведующего складом продфуражного снабжения в звании старшины на 3 Белорусском фронте.После демобилизации из Советской Армии с семьей проживал в городе Карталы Челябинской области. Умер. Похоронен в городе Карталы Челябинской области.

Воинская специальность заведующий складом
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие 3 Белорусский фронт

В условия ожесточенных боев, заведующий складом ПФС гвардии старшина Крутов С.П.своевременно снабжал подразделения полка, невзирая на опасность со стороны артиллерийско-минометного огня.За данный поступок приказом по 204 Гвардейскому Мелитопольскому гаубичному артиллерийскому полку 5-ой Гвардейской гаубичной Артбригады 2-ой Гвардейской Перекопской артиллерийской дивизии прорыра резерва главного командования 4-го Украинского фронта №25-н от 26 апреля 1944 года награжден медалью "За боевые заслуги".

В наступательных боях за освобождение Белоруссии и Прибалтики тов.Крутов С.П. проявил отвагу и мужество, доставляя продукты на огневые позиции батарей не взирая на обстрелы противника. Не было ни одного случая опаздывания и несвоевременной выдачи продуктов.Приказом 204 Гвардейского артиллерийского Мелитопольского полка,5 Гвардейской гаубичной артиллерийской Севастопольской Краснознаменной бригады,2 Гвардейской артиллерийской Перекоповской Краснознаменной дивизии, Прорыва резерва главного командования № 46-н от 31 октября 1944 года заведующий складом продфуражного снабжения Гвардии старшина Крутов С.П. награжден медалью "За отвагу."