Крюков Александр Иннокентьевич
Крюков
Воинская специальность Пулеметный расчет, Машинист – раскройщик ШОРСАМ № 134 70 армии
Место рождения Иркутская обл., Черемховский р-н, Ключинский с/с, д. Крюково

Боевое подразделение 69 бригада войск НКВД, 70 армия 2 Белорусского фронта
Госпитали Дважды ранен: 3 сентября 1941 г. и 28 ноября 1941 г.

С июля 1941 г. служит в Литве, 69 бригада войск НКВД, но после того как, был  дважды ранен: 3 сентября 1941  г. и 28 ноября 1941 г., переходит на службу Центрального фронта в апреле 1943. Шорно-сидельной мастерская №134 70 Армии 2 Белорусского Фронта.

30.12.1944 «За боевые заслуги»

Из наградного листа: — Тов. Крюков работает машинистом – раскройщиком в ШОРСАМе 134 на протяжении двух лет со дня организации Армейской шорно-седельной мастерской в ноябре 1942 г. К своей работе относится исключительно добросовестно. Неоднократно отмечался командованием за хорошее качество работы по своей специальности. Александр Иннокентьевич систематически выполнял план по ремонту и реставрации упряжи и седел на 130 – 150 %. В своей работе он применял рационализаторские мероприятия в части использования вместо остродефицитных материалов подручные средства. Проводил экономию материала при раскрое для ремонта упряжи.

09.05.1945 «За победу над Германией»