Кучербаева Александра (Чулпан) Кавиловна
Кучербаева
Александра (Чулпан)
Кавиловна

История солдата

Кучербаева (Ахмедзянова) Александра Кавиловна за самоотверженный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны награждена медалями СССР:

- "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг "

- "Ветеран Великой Отечественной войны"

- "О реабилитации жертв политических репрессий"

В 13-летнем возрасте 16.03.1942 года была принята в спец. цех Маклаковского Лесозавода рабочей (Красноярский край). В 15 лет была переведена на б/пилу рубщиком. В 1947 году в возрасте 18 лет переведена в Лесокорпус, где и проработала до 1949 года в качестве станочницы ДОЦа.

Затем работала в ОРСе Маклаковского лесокомбината, где 26.10.1967г ей было присвоено почетное звание "Заслуженный Ветеран Труда" с занесением в книгу "Ветеран Труда" и на "Галерею Ветеранов Труда"

14 марта 1965 года была избрана депутатом Маклаковского поселкового Совета депутатов трудящихся Красноярского края от Маклаковского избирательного округа № 47.

Моя бабушка Кучербаева (Ахмедзянова) Александра Кавиловна родилась в г.Казани в 1929г, а 18.04.1930 решением Таканышского РИКА ТАССР в качестве члена семьи была раскулачена и репрессирована по политическим мотивам и выслана в Сибирь, в пос. Маклаково (ныне - г.Лесосибирск), где и прожила всю свою жизнь.

Место рождения Казань

Работник тыла