Кучма Дмитрий Трофимович
Кучма
Трофимович
Старший сержант / Артилерист

История солдата

В 1941 призван на войну. Зачислен в 92-й запасной артилерийский полк, что базировался в городе Охтырка Сумской области. С отступающими частями пешком дошёл до Сталинграда. Брал участие в обороне Сталинграда..Потом  - в длительное наступление на врага, Прошёл практически пешком от Сталинграда до Кенисберга, брал участие в его штурме. Затем воевал в Восточной Пруссии. Закончил войну старшим сержантом. Награждён орденом Красной Звезды,  Двумя медалями "За  отвагу", "За освобождение Сталинграда", "За взятие Кенисберга", "За победу над Германией". После войны работал в колхозе, совхозе

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Украина Черниговская обл. С.Жукля

Боевое подразделение 92-й запасной артилерийский полк
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Освобождение Сталинграда, взятие Кенисберга
Госпитали нет

Награды

Орден Красной Звезды, две медали "За отвагу",медали "За освобождение Сталинграда" , "За взятие Кенисбкрга", "За Победу над Германией"

Пелагея
Кучма Пелагея Даниловна