Кудренко Семён Трофимович
Кудренко
Семён
Трофимович
рядовой, стрелок-миномётчик

История солдата

Кудренко Семён Трофимович, 1902 года рождения. Уроженец села Архангельское Будённовского района. Призван Каясулинским РВК из села Иргаклы  в 1941 году. Пропал без вести в марте 1943 года. А письма перестали приходить домой ещё в 1942 г. Воевал в составе 31 стрелкового полка в 3-ей миномётной роте. Вот такие данные есть в документах. Мало очень мало, для того, чтобы проследить судьбу солдата. По номеру полевой почты 888 выясняем, что относилась она к 421 стрелковой дивизии, которая была сформирована 30 августа 1941 года, и отправлена под Новороссийск 01.09.1941 г. Командовал дивизией полковник Коченов Григорий Матвеевич. Эта дивизия принимала участие в обороне Одессы. И 31 СП в её составе не было, а был 1331 СП, может Семён Трофимович воевал в этом полку?  Бои под Одессой были жестокие. Оборона Одессы вошла в историю Великой Отечественной войны, как одна из самых героических. Дома у Семёна Трофимовича осталась жена и двое детей.