Кудрев Евгений Владимирович
Кудрев
Евгений
Владимирович
Красноармеец

История солдата

Кудрев Евгений Владимирович родился в 1921 году в городе Великие Луки. Младший брат моего деда Кудрева Виктора Владимировича. Выпускник школы 11 ( после войны школа 70) Мой дядя вспоминает рассказ бабушки, что ее сын Женя был призван на срочную службу на флот, в морскую пехоту. Когда началась Война он служил в Одессе. Защищал Одессу и Севастополь. Его боевой путь мне не известен, но по воспоминаниям родных Евгений пропал без вести под Сталинградом. Никаких документов не сохранилось, во время войны наш город Великие Луки был разрушен, дом прадеда Владимира Васильевича Кудрева тоже не уцелел. Похоронка была, но что в ней было неизвестно. Документы для Книги памяти собирали в 1996 г., а призывные Книги 41 года в военкомате были утрачены. Поэтому официально есть только год призыва и запись в книге памяти, о том что Е.В. Кудрев, красноармеец  пропал без вести. А у меня есть только эта фотография 1941 года. Этот портрет уцелел в войну, его бережно хранила моя прабабушка, а затем бабушка (сестра моего деда) в память о брате, невернувшемся с войны. Теперь я смотрю на портрет Жени Кудрева и верю, что жертва его и миллионов молодых парней и девчонок была не напрасной!  Но как жаль, что жизнь его оборвалась в  таком юном возрасте. Очень хочется узнать хоть что-нибудь о нем, о его боевом пути, но я в тупике, в городском архиве ничего нет, в военкомате тоже отказ, призывных книг нет.

Место рождения Псковская область, город Великие Луки