Кудряшов Николай Кузьмич
Кудряшов
Кузьмич
Гв. сержант

История солдата

Кудряшов Николай Кузьмич (15.04.1923 -27.08.1996 гг) родился в Брянской области, Рогнеденского района ( сейчас Дубровский район) в деревне Немёрка. Работал в колхозе разнорабочим. В 18 лет призвали в армию (10 августа 1941 г). С августа 1941 г. по май 1945 г. служил во второй автороте 41 гвардейской танковой бригаде стрелком. С мая 1945 г. по сентябрь 1946 г. служил в первом батальоне 24 трофейной бригады слесарем-монтажником. С сентября 1946 г. по декабрь 1946 г. перевели в 22 трофейную бригаду слесарем- монтажником. С декабря 1946 - по февраль 1947 г. служил в 150 стрелковом полку телефонистом.  Участвовал в Великой Отечественной войне с 15.10.1942- по 08.01.1944 г. Демобилизовался 25.02.1947 г. и получил звание гв. сержант. После войны работал плотником в колхозе. Был награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." ; медалью "За Отвагу"; "Орденом Славы 3-й степени", "Орденом Красной Звезды", "Орденом Отечественной Войны 1-й степени";  "Орденом Отечественной Войны 2-й степени".
Букарева Олеся Викторовна