Кугук Николай Павлович
Кугук
гвардии сержант / радиотелеграфист

Призван в РККА в сентябре 1940 года. Красноармеец 41 сп 84 сд.

Участвовать в Отечественной войне начал с июня 1941 года на Северо-Западном фронте. В составе 84 сд с боями отступал из Литвы. Часть попала в окружение и подвергалась арт и авиа бомбёжке. Практически не было боеприпасов. В июле-августе из окружения вышло разрозненными группами и одиночно около 500 человек. В августе 1941 года был осужден военным трибуналом 84 сд.  Направлен Валдайским пересыльным пунктом на фронт.

Геройски воевал на Волховском фронте 448 апап 8 А , на 35 гв. в апабр 54 А  , 13 гв. ап 35 гв. апабр РГК, 3-го Прибалтийского фронта. Дослужился от красноармейца до гвардии сержанта. Радиотелеграфист. Трижды был ранен. 28.03.1945 года признан не годным к службе по состоянию здоровья.

Награжден медалями: “За боевые заслуги”, “За отвагу”,  “За победу над Германией в 1941-1945 г.г.г”, орденом Красная Звезда.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения Краснодарский край, Выселковский р-н, ст. Балковская