Кухарчук Николай Иванович
Кухарчук
Ефрейтор.

История солдата

Родился 5.03.1925 г. в с. Вассиановка Приморского края. Учился 1940 г. по 1942 г. в паровозном депо г. Владивостока на газосварщика. С мая по февраль 1942 г. ходил на китобойном траулере. Участник войны с Германией 1941-1945гг., с Японией 1945 г. Призван в армию в 1943 г. Служил в 17-й зенитной арт.дивизии, наводчик. С марта по июнь 1944 г.- Калининский фронт. Освобождал Белоруссию. Победу встретил в Прибалтике. Демобилизован в сентябре 1945 г. Работал в колхозе «Знамя Октября» с. Коврижка животноводом. Умер в январе 2000 г., похоронен в с. Коврижка Амурской области. Имеет награды: орден Отечественной войны 2 степени, медали «За отвагу», «За победу над Японией», «За победу над Германией», «Жукова», юбилейные.