Куимов Прокофий Фёдорович
Куимов
Фёдорович
капитан / командир батальона

=

Куимов Прокофий Федорович

Родился в 1912 г. в с. Лаптенки Вятской губернии. Из крестьян, русский. В 1927 г. окончил школу-семилетку, а в 1931 г. – педагогический техникум и два года был заведующим Осиповской начальной школой. С 1938 года после окончания Московского юридического института работал адвокатом в пределах Ивановской области. Будучи призванным в Красную Армию, окончил ускоренные курсы Московского военного училища имени Верховного Совета СССР. С 15 октября 1942 г. по 17 июня 1944 г. в составе Юго-Западного, 2-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов командовал ротой и батальоном. Капитан. Награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 1 степени», медалью «За победу над Германией». Демобилизован по болезни. С 20 июня 1944 по 1 января 1946 гг. – начальник отдела адвокатуры Министерства юстиции БССР, прокурор отдела жалоб Прокуратуры БССР. В последующем – адвокат юридических консультаций г. Минска и Любчи.

Воинская специальность командир батальона
Место рождения с.Лаптенки, Вятской губернии

Боевое подразделение 4 гв.мотор бр. 2гв.тк.
Завершение боевого пути г.Белгород
Принимал участие Юго-Западный Фронт

Родился в 1912 г. в с. Лаптенки Вятской губернии. Из крестьян, русский. В 1927 г. окончил школу-семилетку, а в 1931 г. – педагогический техникум и два года был заведующим Осиповской начальной школой. С 1938 года после окончания Московского юридического института работал адвокатом в пределах Ивановской области. Будучи призванным в Красную Армию, окончил ускоренные курсы Московского военного училища имени Верховного Совета СССР. С 15 октября 1945 г. по 17 июня 1944 г. в составе Юго-Западного, 2-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов командовал ротой и батальоном. Капитан. Награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 1 степени», медалью «За победу над Германией». Демобилизован по болезни. С 20 июня 1944 по 1 января 1946 гг. – начальник отдела адвокатуры Министерства юстиции БССР, прокурор отдела жалоб Прокуратуры БССР. В последующем – адвокат юридических консультаций г. Минска и Любчи.

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 1 степени, медаль За победу над Германией

: ЦАМО. Фонд 33. Опись 744807. Единица хранения 247; 15.