Кулешов Андрей Михайлович
Кулешов

В 1913г. окончил 2 класса церковно-приходской школы.

Работал шофером. Был женат. В семь росли две дочери.

03 декабря 1941г. принял военную присягу.

Служил трактористом 4 дивизиона 1205 зенитного артиллерийского полка.

27 октября 1942г. в составе команды военнослужащих полка направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

29 октября команда прибыла на сборный пункт.

31 октября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Был ранен (дату ранения установить не удалось).

30 июля 1943г. из подвижного полевого госпиталя ППГ 5172 прибыл в 161 армейский запасной стрелковый полк.

14 марта 1944г. в составе команды военнослужащих прибыл из 365 запасного стрелкового полка 13 запасной стрелковой дивизии в 197 армейский запасной стрелковый полк.

Стрелок 168 гвардейского стрелкового полка 55 гвардейской стрелковой дивизии гвардии красноармеец Кулешов погиб 13 января 1945г. Был похоронен в 1км. западнее  д.Анатэоденен, Восточная Пруссия. Перезахоронен в братской могиле на воинском захоронении в пос.Илюшино, Калининградская обл.

Место рождения д.Прирубки, Орловская обл. (совр.Брянская).

Мария