Куликов Андрей Васильевич
Куликов
Андрей
Артеллерист зенитной артиллерии

История солдата

МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ПРИЗВАН 4 МАЯ 1942 ГОДА. Он был артеллиристом зенитной артиллерии малого калибра-командир орудия. Андрей Васильевич участвовал в Висло-Одерской наступательной операции.Уволен в запас 12 марта 1947 года. Награждён орденом отечественной войны 2 ст., 2 медалями За отвагу, медалью За взятие Берлина, медалью За освобождение Праги, медалью За победу над Германией, и множество юбилейный медалей. Пришёл с войны, женился в своей деревне Красный Яр Теньгушевского района Мордовское АССР. В семье было 2 сына, одна дочь. Всю жизнь они с бабушкой проработали в колхозе. Вначале дед был трактористом, в более поздние года источником, сторожем на животноводческом комплексе. МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ОЧЕНЬ ДОБРЫМ, ПОРЯДОЧНЫМ И ОЧЕНЬ СКРОМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ВЕЛИКИМ СЕЛЬСКИМ ТРУЖЕНИКОМ. УМЕР 15 ФЕВРАЛЯ 1995 ГОДА ПОСЛЕ ТЯЖЁЛОЙ БОЛЕЗНИ.

Воинская специальность Артеллерист зенитной артиллерии
Место рождения Мордовия

Боевое подразделение Неизвестно
Завершение боевого пути Неизвестно
Принимал участие Висло-Одерская наступательная операция
Плен Не был
Госпитали Нетзвестно

Прошёл всю войну, дошёл до Берлина

Воспоминания

К сожалению он не любил рассказывать о войне, а те крупицы о каких я слышала не сохранились в моей памяти

После войны

Всю жизнь трудился в колхозе тракторист ом, затем источником, сторожем. Проработал до 70 лет без единого выходного.