Куликов Василий Афанасьевич
Куликов
Афанасьевич
лейтенант / зенитчик

История солдата

Воевал с Финской войны . Состав зенитного расчета - три родных брата Василий, Владимир и Константин Куликовы. Во время Великой Отечественной воевали тем же составом в зенитной обороне Ленинграда. Охраняемый объект - Дорога Жизни. Все три брата вернулись домой живыми!

Воинская специальность зенитчик
Место рождения г.Малоярославец, Калужской обл.

Боевое подразделение 1187 Зенитный артелеристский
Завершение боевого пути г.Ленинград
Принимал участие Блокада Ленинграда

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль "За оборону Ленинграда", орден "Красная звезда", медаль "За победу над Германией"

Во время налета вражеской авиации и вследствие бомбежки орудие провалились под лёд возле берега. Один из зенитчиков(брат Владимир Куликов) оказался в ледяной воде и был ранен. Василий и второй брат Константин смогли вытащить на берег и брата и орудие.

После войны

Закончил Московский Художественный институт им..В.И.Сурикова. Являлся членом Союза художников СССР. Участвовал в региональных и Всесоюзных выставках. До последних дней жизни занимался любимым творчеством.

Татьяна
Белякова (Куликова) Татьяна Васильевна