Кумейко Фёдор Ильич
Кумейко
Фёдор
Ильич

История солдата

Мой прадед Кумейко Фёдор Ильич имел большую семью, уходя на фронт, он оставил свою жену и 6 детей. Призван был в Казахской ССР, город Актюбинск. Тоже мало что знаю о своем прадеде, Его дети уже очень старенькие и мало что помнят. Знаю, что до ВОВ, мой прадед воевал с басмачами и был награжден орденом в борьбе с басмачами. Во время Великой Отечественной Войне принимал участие в обороне Сталинграда и дошел до Варшавы. Знаю что имел награды, но к ссожалению не знаю какие, все утеренно, очень хотелось бы востановить. Узнать, было ли у него звание. С войны вернулся 01.01.1947 году, потому что после окончания войны гонял, ловил, предателей, бэндэров. Умер в мирное время от старости. Я была маленькая, но помню, что за несколько месяцев до смерти, прадед жил только войной. Он не понимал и не воспринимал нынешнее время, не помнил детей, но хорошо помнил войну. Очень жалко, что на тот момент я была мала, а то может быть и запомнила, что говорил прадед о войне. Очень хочу узнать больше о своем прадеде!!!!