Куран Виталий Фёдорович
Куран
Виталий
Фёдорович
рядовой / наводчик

История солдата

Куран Виталий Федорович родился 26 января 1920 года в селе Лазарево , Тюхтетского района , Красноярского края.   Отец: Куран Фёдор Михайлович. Мать: Куран Мария Матвеевна. В семье было четверо детей: Анна, Анастасия, Вениамин, Виталий. Отец работал бригадиром в колхозе.

Виталий Фёдорович в сентябре 1940 года , был призван в армию, от туда в июне 1941 года, в составе 901 артиллерийского  полка ушёл на   фронт наводчиком 45-мм противотанковой пушки.

В Сентябре 1943 был тяжело ранен в правое колено. Был направлен в эвакогоспиталь 313 по ранению. По болезни в мае 1944 года ,был уволен в запас.

Виталий Фёдорович женился на Белякович Прасковье Андреевне. В 1946г. родился сын Геннадий, в 1949 году дочь Татьяна, в 1955 году дочь Наталья, в 1959 году дочь Ирина. В 50-х годах построил дом в г. Кемерово, в Кировском районе. И прожил в нём до конца своих дней .  Был заботливым мужем , отцом, дедом. Я как внучка помню, что всю жизнь, дедушку  мучила боль в ноге от ранения, ходил он всегда с костылём. Но не смотря на это жизнь он прожил счастливую , в окружении заботливых детей , внуков.

Умер 29 мая 1990 года.

Воинская специальность наводчик