Курбанов Ахмет Курбангалеевич
Курбанов
Ахмет
Курбангалеевич
Младший сержант / Стрелок, наводчик, разведчик, писарь

История солдата

Наш Отец, Дедушка, Прадедушка Курбанов Ахмет Курбангалеевич был участником Великой отечественной Войны с  4-го июля 1941 года по 26 мая 1947 года. Ему было всего 17 лет, когда он    был зачислен стрелком в 1-ый стрелковый полк 5 - ой добровольческой Дивизии. Принимал участие в боях за снятие блокады Ленинграда.  Получив контузию и ранения попадает в МСБ . После выздоровления он служит разведчиком сначала 313 - го стрелкового полка.Ранение. Затем в разведке 502  - го минометного полка 115 - ой стр.Дивизии. Снова ранение .Снова - в бой, уже наводчиком в составе 619 - го полка 2 - го Украинского Фронта участвует в боях за освобождение Чехословакии. В июне после Великой Победы над фашистской Германии их полк направляют в Китай на  Войну с милитаристской Япониией .Во время одного из боя снова контузия .Более серьезная, думали,не выживет...Спас ситуацию пленник- японский профессор.          После выздоровления служил старшим писарем . Увольняется в запас только в1947 году Указом Президиума верховного совета СССР от 21.04.1947года.

Воинская специальность Стрелок, наводчик, разведчик, писарь
Место рождения СССР, БАССР, Дюртюлинский район, д. Кангышево

Боевое подразделение 1 стр.полк; 313 стр.полк; 502 мин.полк; 619 стр.полк; 14арт.девизия
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Великая Отечественная война; Русско- Японская война

Наш Отец, Дедушка, Прадедушка Курбанов Ахмет Курбангалеевич был участником Великой отечественной Войны с  4-го июля 1941 года по 26 мая 1947 года. Ему было всего 17 лет, когда он    был зачислен стрелком в 1-ый стрелковый полку 5 - ой добровольческой Дивизии. Принимал участие в боях за снятие блокады Ленинграда.  Получив контузию, ранения попадает в МСБ . После выздоровления он служит разведчиком сначала 313 - го стрелкового полка.Ранение. Затем в разведке 502  - го минометного полка 115 - ой стр.Дивизии. Снова ранение .Снова - в бой, уже наводчиком в составе 619 - го полка 2 - го Украинского Фронта участвует в боях за освобождение Чехословакии. В июне после Великой Победы над фашистской Германии их полк направляют в Китай на  Войну с милитаристской Япониией .Во время одного из боя снова контузия .Более серьезная, думали,не выживет...Спас ситуацию пленник- японский профессор.          После выздоровления служит старшим писарем . Увольняется в запас только в1947 году Указом Президиума верховного совета СССР от 21.04.1947года.

Самый любимый дедуля!!!

Самый добрый, трудолюбивый , ласковый дедушка. Помним и любим бесконечно!!!