Курбанов Ибрагим Гусейнович
Курбанов
Ибрагим
Гусейнович
ефрейтор / артиллерист

История солдата

Курбанов Ибрагим Гусейнович родился в 1914 году в селе Хучни Табасаранского района Республики Дагестан. В 1934 году окончил Дербентское педагогическое училище . С 1934 по 1939 годы работал учителем Лидженской начальной школы, а затем заведующим Рушульской семилетней школы. В декабре 1939 года, имея освобождение от армии, добровольно записался в ряды Красной Армии, где служил до декабря 1945 года.Проходил службу в 109 гвардейском зенитном артиллерийском полку. Прошёл боевой путь от Сталинграда до Праги.Не раз отличался в боях, за что был награждён боевыми медалями : "За боевые заслуги", "За отвагу", а также орденом "Красной Звезды". Курбанов И.Г. проявлял чудеса героизма и мужества при выполнении боевых заданий, тем самым показывая личный пример честного и обязательного выполнения воинского долга, сбил более десятка вражеских самолётов.Главные награды, полученные во время ВОВ: "Медаль за оборону Сталинграда", "За взятие Вены", "За победу над Германией" и ряд послевоенных наград.

Мой дед,Курбанов Ибрагим Гусейнович,был честным, порядочным, справедливым человеком. Он был настоящий патриот Родины.  Пользовался авторитетом среди односельчан. Имел многодетную дружную семью: пятеро сыновей и две дочери, 26 внуков. Я очень горжусь им и буду помнить о нём всегда!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, Дагестан,с.Хучни Табасаранский район

Боевое подразделение 109 гвардейский артиллерийский полк
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие битва за Сталинград, за Вену
Госпитали нет

Воспоминания

Мне не довелось, к сожаленью, увидеть дедушку живьём, так как он умер в 1972 году, а я родилась в 1974 году. Но все, кто его знал говорят о нем как о достойном сыне Дагестана, о настоящем патриоте Родины.

Награды

Медали: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Вены","За победу над Германией", орден "Красного Звезды"

Ислам
Курбанов Ислам Ибрагимович

Курбанов Ислам Ибрагимович,сын ветерана ВОВ Курбанова Ибрагима Гусейновича, мой отец. Он по профессии военный. Работал военным комиссаром в разных районах Дагестана. В настоящее время полковник в отставке.