Курбатов Николай Сергеевич
Курбатов
Сергеевич
Младший сержант / Танкист

История солдата

Мой дедушка Курбатов Николай Сергеевич родился 2 февраля 1925 года в Тамбовской области Марфинский район село Коноплянка.

На фронт ушёл сразу как только исполнилось 18 лет.

2.09.1943 года получил ранение и попал в 4025 эвакуационный госпиталь. Из госпиталя 17.11.1943 года прибыл в 3 отдельный учебный танковый полк.  Из учебного полка попал в 258 гвардейский стрелковый полк 56 гвардейской стрелковой дивизии.  Был танкистом до конца войны. Горел в танке, потерял один глаз. За бои которые проходили 29.07.1944 г. - 31.07.1944 г. был награждён Медалью “За Отвагу”

После войны вернулся домой, женился на своей однокласснице Федосеевой Матрёне Васильевне рождённой 02.03.1925 года. У них родилось пятеро детей. В мирное время дедушка работал трактористом в д. Старчики Знаменского района Тамбовской области. Мама мне рассказывала что он был был добрым,ласковым отцом. Он очень любил своих трёх мальчишек и двух девочек. Это был человек с хорошим чувством юмора.

Хочу рассказать одну смешную истори связанную со мной. По старой русской традиции детей в один годик стригут наголо ,и вот в первую свою годовщину меня тоже хотели постичь но я никому не давалась этого сделать  и эту затею отложили на потом. Дедушка поздно вернулся с работы все  уже спали. Я проснулась,он посадил меня на стул, дал коробку с пуговицами и остриг наголо ножницами для стрижки овец. Утром все родные увидев меня спящей и осриженной  ахнули!😊

23 марта 1974 года дедушка умер. Мне был один годик,я конечно же совсем не помню его но мне очень нужно чтобы память о моём дедушке была жива,и чтобы помнили его моя дочь,мой внук.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Тамбовская область. Покрово Марфинский район село Коноплянка