Курмангалиев Мадыбай
Курмангалиев
Мадыбай
Младший сержант / Стрелковые войска

История солдата

Курмангалиев Мадыбай призван в РККА в 1938 году Макачинским РВК Семипалатинской области. Служил в 650-ом стрелковом полку 138 стрелковой дивизии 52 армии Воронежского фронта.

Выписка из наградного листа: "В бою за деревню Большая Павловка 5 сентября 1943 года своим пулеметом подавил три огневых точки противника, отразил контратаку и, будучи раненым, продолжал выполнять поставленную задачу, оставшись в строю". Награжден медалью "За отвагу".

Воинская специальность Стрелковые войска
Место рождения Маканчи , Семипалатинская область

Боевое подразделение 650 стрелковый полк 138 стрелковая дивизия 52 армии Воронежского фронта
Завершение боевого пути Чехословакия , Прага
Принимал участие Сталинградская битва , Курская битва , Пражская наступательная операция

Спасибо

Я не видел своего прадеда, он умер задолго до моего рождения . Но я благодарен ему и всем ветеранам за мирное небо . Спасибо !

За отвагу

За отвагу

После войны

После войны Курмангалиев Мадыбай вернулся домой . У него родилось 7 детей :4 мальчика и 3 девочки . Из-за осколка в груди, полученного при битве за деревню Большая Павловка , он умер рано, не дожив 50 лет ...