Курносов Мирон Потапович
Курносов
Мирон
Потапович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Курносов Мирон Потапович (1902-12.1941 гг.) Родился в Белоруссии, Могилевская область, Круглянский район, деревня Дудоковичи, в крестьянской семье. Жена умерла в 1935 году. В 1939 году переехал в Сибирь как спецпереселенец в деревню Афонасьевка Молчановского района, работал в Колхозе.

9 сентября 1941 года  призван на фронт Молчановским РВК (районный военкомат).  Воинское звание – рядовой. О чём свидетельствует запись в списках Молчановского РВК призванных на фронт, где вместо «Мирона» прапрадедушку записали как «Митрофан».

В декабре 1941 года пришла «похоронка» о том, что Курносов Мирон Потапович погиб в бою в Московской области, к сожалению сама «похоронка» не сохранилась. В архивах Молчановского военкомата есть информация, что «похоронка» передана родственникам, и копии у них нет.

В Книге Памяти Томской области так же записано «в декабре 1941 года погиб в бою в Московской области», но точных данных нет.

В центральном Архиве Молчановского района изучая «Личное дело Курносова Ивана Мироновича» моего прадеда, сына Курносова Мирона Потаповича, в автобиографии прочитала следующие строки: «В период Великой Отечественной войны отца взяли на защиту Родины, а мы с братом проживали с мачехой и отец в армии погиб безвести».

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Белоруссия, Могилевская область, Круглянский район, деревня Дудоковичи