Курочкин Иван Иванович
Курочкин

История солдата

Мой прапрадедушка -Курочкин Иван Иванович родился в деревне Актугансола в 1897 году в простой крестьяноской семье. В 17 лет его забрали в армию, он участвовал в первой мировой войне 1914 года, был участником гражданской войны, сражался  с белогвардейцами, попал в плен в 1921 году. Это были самые тяжёлые для него времена. Набравшись храбрости , он и  несколько его друзей бежали из плена в родные места.

С первых дней Великой Отечественной войны мой  дед отважно сражался за свободу своей Родины. В 1943 году был ранен разрывной пулей в ногу под городом Ржевом. В этом же году , после длительного лечения, был комиссован по состоянию здоровья и отправлен домой. Мой прадедушка имел много наград за боевые заслуги перед Отечеством. Умер мой отважный дед, прошедший три страшных для России войны,  в 1975 году. Таким человеком можно гордиться!