Кутков Пётр Иванович
Кутков
Пётр
Старший сержант / помощник командира взвода разведки

История солдата

Кутков Петр Иванович. Старший сержант, помощник командира взвода разведки 359-й отдельной роты разведки 272-й стрелковой дивизии. Родился 13 мая 1921 г. в деревне Луначари Урицкого района Орловской области. Призван на военную службу 15 октября 1940 г. Уважским РВК Тюменской области. Принимал участие в Великой Отечественной войне с 20 сентября 1941 г. по 9 мая 1945 г. в составе 359-1 отдельной роты разведки 272-й стрелковой дивизии Карельского и 1-го Белорусского фронтов. Тяжело ранен в октябре 1941 г. Награжден орденами Красной Звезды, Славы II и III ст., медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-145 гг." и юбилейными. В Охинском районе с 1949 г. Трудился на предприятиях района на рабочих должностях.

Воинская специальность помощник командира взвода разведки
Место рождения Деревня Луначари Урицкого района Орловской области

Дата призыва 15.10.1940
Боевое подразделение 359-я отдельная рота разведки 272-ой стрелковой девизии Карельского и 1-го Белорусского фронтов
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Наступательные и оборонительные бои на Любаньском направлении. Синявская наступательная операция. Прорыв блокады Ленинграда.1-й удар. Разгром немцев под Ленингр...