Кузин Виктор Лукиянович
Кузин
Виктор
Лукиянович
гв. красноармеец; гв. рядовой / 336 гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский полк

История солдата

Кузин Виктор Лукиянович - красноармеец, рядовой 336 гвардейского тяжелого самоходно-артиллерийского полка.

Родился в д. Суслово, Ливенского района. На момент начала Великой Отечественной войны ему было 16 лет. Для защиты Родины, ему пришлось приписать себе 2 года, чтобы записаться добровольцем. Во время боев два раза горел в танке. Был ранен. Участвовал в боевых действиях до конца войны, до взятия Берлина. В 1945 году участвовал в параде Победы на Красной площади в Москве.

Награды: 2 Медали «За боевые заслуги»; Орден Отечественной войны II степени; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность 336 гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский полк
Место рождения Орловская обл., Ливенский р-н, д. Суслово