Кузмичев Николай Константинович
Кузмичев
Константинович
сержант / связист

История солдата

Воевал на Ленинградском фронте в составе 304-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 42-й армии. Закончил войну в Прибалтике.

1943г.  Награждён медалью за "За оборону Ленинграда"

1944г. Телефонист старшего взвода управления полка, младший сержант Кузмичев Николай Константинович 25 августа 1944 года находясь на наблюдательном пункте командира батареи, не взирая на опасность для жизни под сильным артиллерийским огнём противника три раза восстанавливал связь порванную огнём противника тем самым обеспечил гибкое управление взводами на поле боя командиром батареи. Награждён медалью ''За Отвагу''.

1945г. Командир отделения связи сержант Кузмичев Николай Константинович 25 марта 1945 года обеспечил командира группы прямой наводки бесперебойной телефонной связью с командирами трёх батарей. Сам лично три раза под артиллерийско-миномётным огнём противника, несмотря на опасность для жизни исправлял порывы линии чем обеспечил бесперебойное и чёткое управление огнём. Награждён медалью ''За Отвагу''.

Воинская специальность связист
Место рождения РСФСР, Пензенская губерния, Инсарский уезд, Старо-Шайговская волость, с.Павловка