Кузьмин Петр Андреевич
Кузьмин
сержант / командир отделения мото-инженерной разведывательной роты 25 исбр 3 Уд. А

История солдата

Награжден Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны II степени (приказ ЗУА №0776 от 12.10.1943 г.).

Сержант Кузьмин будучи старшим группы разведчиков в количестве 12 голов, в ночь с 23.07.1944 на 24.07.1944 в районе д. Черная в полосе действия 175 сД под сильным ружейно-пулеметным и минометным огнем противника перешел линию фронта и вглубясь в тыл противника до 20 км. произвел инженерную разведку, где установлено: наличие оборонительного рубежа в районе г. Резекне (Латвия) и в районе шоссе Резекне-Боровая. Группа разведчиков под командой сержанта Кузьмина точно определила наличие долговременных точек, траншей и ходов сообщения и проволочных заграждений. Добыв умные сведения по состоянию обороны противника, наличия огневых средств, движения по шоссейным и грунтовым дорогам, пробыв в тылу противника 2 суток, сержант Кузьмин со своей группой без потерь возвратился в расположение своих войск.

Воинская специальность командир отделения мото-инженерной разведывательной роты 25 исбр 3 Уд. А

Боевое подразделение 25 исбр 3 Уд. А