КУЗЬМИН Пётр Никандрович
КУЗЬМИН
Пётр
Никандрович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дедушка Кузьмин Пётр Никандрович, родился в 1913 году. В 1941 году Карымышевским РВК Ленинградской области  был в призван в Красную Армию. Прошёл всю войну. Начал службу в воинском звании младший сержант, закончил гвардии старшим сержантом. Воевал в составе Ленинградского фронта, Белорусского фронта. Учавствовал во многих боях. В боях по прорыву блокады г. Ленинграда, 18 января 1943 года прямой наводкой из своего орудия уничтожил склад с боеприпасами и около 100 гитлеровцев. В боях за Берлин командовал орудием 2-ой батареи 1285-го гаубичного артиллерийского полка 186-й гаубичной артиллерийской ордена Кутузова второй степени бригады. 29.04.45 г. при стрельбе по огневым точкам противника под сильным ружейно-пулемётным огнём было уничтожено 3 пулемётных гнезда противника и разбито 2 дома, где находились немцы. 30.04.45 г. своим орудием под сильным ружейно-пулемётным огнём противника уничтожил 4 пулемётных гнезда и разбил 2 дома, где находились гитлеровцы до 100 человек.

За проявленную отвагу и мужество во время войны награждён многочисленными медалями и орденами.

Помним и Гордимся!!!