Кузнецов Егор Семёнович
Кузнецов
Егор
Семёнович

История солдата

Мой дедушка Егор Семенович Кузнецов родился в деревне Кырды Брагоколматского района Челябинской области в 1908 году. В феврале 1942 года он был отправлен на фронт. Эшелон с солдатами, в котором ехал мой дедушка, 12 апреля 1942 года разбомбили фашистские самолеты. Дедушка погиб. Случилось это в местечке Адреаполь. Его сослуживец рядовой Ерыкалов похоронил дедушку здесь же около железнодорожных путей. А в тылу у него осталось четверо детей (три дочери и сын) без матери (умерла ранее). Так моя мама Тамара, её сестры Мария и Валентина и брат Александр остались круглыми сиротами. По рассказам родственницы, которая хорошо его помнила, Егор Семенович был веселым и очень добродушным человеком. Мог сыграть мелодии на музыкальных инструментах и даже на печной заслонке. Талантливый был человек. Грустно, что эта страшная война унесла такого хорошего человека. Сейчас его инициалы на плите у Вечного огня в Кыштыме, откуда дедушка в 1942 году призывался на фронт.

Место рождения Россия город Кыштым Челябинская область