Кузнецов Иван Игнатьевич
Кузнецов
Игнатьевич

История солдата

Кузнецов Иван Игнатьевич был призван в армию в первые дни войны. Воевал в артиллерии. Пропал без вести в январе 1943 года. У него остались жена и  маленькая дочка.

Место рождения Нижний Карачан Воронежская область

Вспоминая своего деда.

Я не знала и не видела своего деда. Но рассказы бабушки о нем живут в моём сердце и памяти.Иван был добрым человеком. Перед войной выучился на шофёра, женился на любимой девушке, и вскоре у них родилась дочка Маша. Недолго длилось их счастье. Война разрушила все. По словам бабушки , воевал он в артиллерии. Слухи о его гибели были разные: кто-то видел , что в расчет попал вражеский снаряд, и всех уничтожил, кто -то видел его , как пленного на вокзале Грибановки, где стояли эшелоны с военнопленными, которых везли в Сибирь. В действительности есть только извещение из райвоенкомата, в котором говорится о том, что он пропал без вести в январе 1943 года.