Кузнецов Степан Парфирьевич
Кузнецов
Степан
Парфирьевич
Гвардии красноармеец / Лабораторист

История солдата

Мой дед, Кузнецов Степан Парфирьевич, лабораторист старшего взвода боепитания 2-го дивизиона гвардии красноармеец, был награжден Медалью "За боевые заслуги" за то что,во время уличных боев г. Сталинграда 29.01.1943 года подвозил боеприпасы к огневым позициям батарей, стоящих на открытых ОП на расстоянии 150-200м от противника. Противник открыл сильный ружейно-пулеметный огонь и преградил путь подвоза боеприпасов, тогда дед на себе перенес все ящики со снарядами и батареи получили возможность продолжать вести огонь по противнику. Медаль " За боевые заслуги" была вручена 20.02 1943 года.

Воинская специальность Лабораторист

Боевое подразделение Взвод боепитания 2-го дивизиона. Донской фронт
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие г. Сталинрад 29.01.1943

Медаль " За боевые заслуги"

Лабораторист старшего взвода ОСЕ питания 2-го дивизиона гвардии красноармеец Кузнецов Степан Парфирьевич, во время уличных боев г. Сталинграда 29.01.1943 года п...

Медаль "За боевые заслуги"

Кузнецов Степан Парфирьевич, лабораторист старшего взвода боепитания 2-го дивизиона гвардии красноармеец, был награжден Медалью "За боевые заслуги" за то что,во время уличных боев г. Сталинграда 29.01.1943 года подвозил боеприпасы к огневым позициям батарей, стоящих на открытых ОП на расстоянии 150-200м от противника. Противник открыл сильный ружейно-пулеметный огонь и преградил путь подвоза боеприпасов, тогда т. Кузнецов на себе перенес все ящики со снарядами и батареи получили возможность продолжать вести огонь по противнику.

Приказ подразделения