Кузнецов Юрий Николаевич
Кузнецов
Юрий
Майор / инженер-строитель

История солдата

Взяли на фронт из военного училища. Воевал с 1941 по 1945 год. Был разведчиком. Прошел всю войну, освобождал Украину, Венгрию, Болгарию, Польшу.

Воинская специальность инженер-строитель
Место рождения СССР, Вологда

Завершение боевого пути Болгария
Принимал участие Курская дуга

Форсирование Днепра

Шли ночью по дну Днепра 18-летние мальчишки. На противоположном берегу была задача лежать в мертвых тушах коров и наблюдать за противником. В это время из леса вышли люди, говорящие на русском языке. Один из мальчишек ринулся, увидев группу людей и побежал к ним навстречу с криком «Ура! Наши!» . Это оказались Бандеровцы. Они его пытали, отрезали пальцы, выкалывали глаза. Потом они склонили две березы, привязали руки и ноги и распяли его. остальные трое парнишек, увидев это, поседели на глазах. Ничего не рассказал, настоящий герой, не выдал своих.

После войны

Дедушка всегда говорит, что бандеровцы хуже фашистов. Никогда ничего не рассказывал о войне, говорил ужас. Ни дай бог вам испытать то, что испытали мы.