Лагойский Константин Егорович
Лагойский
Константин
Егорович

История солдата

Мой прадедушка - Лагойский Константин Егорович, родился в 1908 году в БССР, Витебская область, Кохановский район. В 1930 году был призван в армию в Забайкальский учебый полк Аз.ССР. С 1932 года по 1935 год находился в г. Саратове в 4-й пограничной школе НКВД в должности курсанта. После окончания школы прибыл в 42-й погран. отряд МВД Аз. округа на должность помощника начальника заставы № 17. В мае 1939 года был переведен в 43-й погранотряд МВД Аз.округа, где проработал до 30 июня 1941 года. 03 июля 1941 года выехал в г. Рыбинск, где формировалась на фронт 246-я СД. Во время участия в боях с немецкими оккупантами в районе г. Ржева получил осколочное ранение в левое плечо, после чего находился в госпитале. 1 окября 1941 года выписался из госпиталя  и получил назначение в 43-й погранотряд Аз. округа на должность мл. пом.нач. 2-го отделения штаба отряда. В 1942 году служил в 26-м погранотряде Крымское направление г. Керчь. 01.10.1942 года переходил в наступление на станицу Фоногоренское и был тяжело ранен в левую ногу, после чего попал в госпиталь г. Сочи, где пролежал до 19.04.1943 года. 20.04.1043 года был направлен в г. Баку, где и прослужил до окончания войны.

Был награжден - два раза орденом "Красная Звезда",  орденом "Отечественная Война" 2-й степени. Медалями "За боевые заслуги", За оборону Кавказа", " За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 год" , "30 лет Советской Армии и флота"