Лагутин Иван Васильевич
Лагутин
Красноармеец / помощник машиниста

История солдата

Лагутин Иван Васильевич родился 12 февраля 1910 года. Призвался на войну в ноябре 1941 года. По май 1945 года находился в составе 3-его восстановительного отдельного железнодорожного батальона помощником машиниста. С августа 1945 по сентябрь 1946 года воевал на Дальнем Востоке. Участвовал в обороне Кавказа. Принимал участие в боях за освобождение Австрии, Венгрии. Его боевой путь по фронтовым дорогам довел до Берлина. Был надсмотрщиком линейным в составе семидесятого эксплуатационного батальона. До 1946 года строил мосты на Дальнем Востоке в составе шестидесятого мостового железнодорожного батальона. Демобилизовался 20.11.1946 года. Награжден медалями "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Умер 13 декабря 1965 года в возрасте 55 лет.

Воинская специальность помощник машиниста
Место рождения Ставропольский край, Туркменский район, с. Камбулат