Лагутин Степан Парфёнович
Лагутин
Степан
Парфёнович

История солдата

Мой дед, Лагутин Степан Парфёнович, 1912 года рождения, пропал без вести в самом начале войны-в августе 1941 года под Ельней, по словам нашей бабушки Агафьи Ивановны. Ему было 29 лет. К сожалению,    не сохранились его фотографии, и трудно  представить только по описанию образ  высокого русоволосого красноармейца, больно осознавать,  что до сих пор не найдено место его захоронения. Но вся наша семья хранит  светлую память о нём и гордится им.  Трудной ценой завоевано счастье жить под мирным небом, и в этом заслуга каждого солдата  Великой войны, история которой написана кровью миллионов. Накануне 70-летия Победы низко кланяемся тебе, дед Степан, за то, что погиб ради нас и дал нам возможность жить и трудиться в своей стране, непокорённой врагами.

Информация из документов, уточняющих потери