Лагутин Тихон Тихонович
Лагутин
Тихон
Тихонович
младший сержант

История солдата

(Лагутин Тихон Тихонович родился 11 августа 1906 года в деревне Щетинино Белинского района. В РККА с 1943 года, призван Молотовским ГВК  (Архангельская область г.Молотовск). Воевал в составе 271 минометного ордена Кутузова ордена Александра Невского полка. Здоблесть и отвагу, проявленные в боях дважды был награжден медалью "За отвагу" и дважды - медалью "За боевые заслуги". 2 сентября 1943 года награжден  медалью "За отвагу" за то, что "в бою под Прохоровкой во время бомбежки не ушел с поля боя, а продолжал вести огонь и уничтожил своим минометом в составе расчета до взвода пехоты противника". 3 декабря 1943 года "в районе Диковка при отсутствии автотранспорта бесперебойно доставлял на огневые позиции боеприпасы". Награжден медалью "За боевые заслуги". (271 минометный полк 29 танкового корпуса 2 Украинский фронт). В июле 1944 года, "участвуя в боях за освобождение Белоруссии и советской Литвы, красноармеец Лагутин обеспечил бесперебойное снабжение личного состава  дивизиона питанием, лично доставля его на боевые порядки и наблюдательные посты". Награжден медалью "За боевые заслуги". В мае 1945 года каптенармус 2-го дивизиона Лагутин Тихон Тихонович награжден медалью "За отвагу" за то, что "в боях в Восточной Пруссии в трудных условиях боевой обстановки обеспечил личный состав дивизиона нормальным питанием".

Умер Тихон Тихонович Лагутин 10 октября 1981 года.