Лагуткин Алексей Дмитриевич
Лагуткин

История солдата

Лагуткин Алексей Дмитриевич- родной брат моей бабушки Ивановой Екатерины Дмитриевны. Родился в 1923 году в Орловской области. В ноябре 1941 года был призван на действительную службу в ряды РККА. По отзывам командиров за годы войны проявил себя бесстрашным, храбрым, дисциплинированным бойцом. Награждён: Медалью "За отвагу" №: 7/н от: 19.06.1943 Издан: 269 сд; Орденом "Красной Звезды" №: 80/н от: 27.07.1944 Издан: 269 КСД; Орденом "Отечественной войны II степени"  №: 165/н от: 01.02.1945 Издан: 41 ск; Орденом Отечественной войны I степени № наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985. Всю жизнь прожил в городе Орёл. Я помню, как он часто приезжал к нам в гости. Это был очень весёлый и жизнерадостный человек. Мы всегда с теплотой вспоминаем "Дядю Лёшу" и гордимся, что у нас был такой родственник. Умер в 1988 году, похоронен в городе Ельце, Липецкой области.

Медаль "За отвагу".

Медаль "За отвагу".