Ламонов Илья Сергеевич
Ламонов
Илья
Сергеевич

История солдата

Родился в 1926 году в селе Козловка Воронежской области, в Крестьянской семье. С 10 лет работал в колхозе (полол зерновые, похал землю). В 1942 году призван на Ленинградский фронт в составе 192 зенитного полка. Жил в землянке, голодал. Был заряжающим ключем на зенитных снарядах, устонавливал высоту их разрыва. За 1 год полк сбил 157 самолетов врага. Затем ранен в живот, лежал в госпитале. После войны Архангельск, Мурманск., старшина 48 ой отдельной роты связи полка. Инспектор ВОХР в милиции, 30 лет на Невельском автотранспортном предприятии, 10 лет секретарь партогранизации, народный заседатель, общественный автоинспектор ГАИ. Трижды депутат сельского и поселкового совета. Пишит стихи, участник хора ветеранов войны и труда города Валдая.