Ланкин Андрей Михайлович
Ланкин
Андрей
старшина / связист

История солдата

В РККА с 10.03.1941 года. Место призыва: Барнаульский РВК, Алтайский край, г. Барнаул. Воевал в составе 118-го гвардейского стрелкового полка 37-й гвардейской стрелковой Речицкой дважды Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии. Боевое крещение принял в ферале 1943 года в битве на Курской дуге, где дивизия сражалась в составе Центрального фронта. В составе 1-го Белорусского фронта освобождал Белоруссию, Польшу. Войну окончил в Германии. Был ранен. За мужество и героизм, проявленные в боях с гитлеровскими захватчиками награждён медалями «За отвагу» и "За боевые заслуги", орденами Красной звезды и Отечественной войны II степени.

Воинская специальность связист
Место рождения Дальневосточный край, г. Благовещенск

Дата призыва 10.03.1941
Боевое подразделение командир роты связи 118 гвардейского полка, 37 гвардейской стрелковой Речицкой дважды Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии
Завершение боевого пути В Германии в Ростоке.
Принимал участие в битве на Курской дуге, Гомельско-Речицкой операции, Калинковичско-Мозырской операции, Бобруйской операции, Восточно-Померанской операции, Берлинской операции
Госпитали был ранен

мало говорил о войне

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль "За отвагу"(приказ №19/Н от 27.10.1943 г.): "... старший сержант Ланкин А.М. во время боевых действий полка полностью обеспечил штаб полка со штабами б...

Приказ 34/Н от 14.12.1943 г.

Орден Отечественной войны II степени

Орден "Отечественной войны II степени" (приказ 43/Н от 22.07.1944 г.): "... 23.06.1944г. в период происходившей разведки с боем старшина Ланкин А.М. обеспечил...