Лапердин Михаил Александрович
Лапердин

Родился наш прадед 12.02.1920 года в с. Повалиха Барнаульского района Алтайского края.  Осенью 1940 года был призван Барнаульским ГВК курсантом в 87 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион.

С октября 1941 г. служил в 183 артиллерийском зенитном полку  командиром орудия. Через год с октября 1942 - командир орудия в 254 артиллерийском зенитном полку в составе 3-го Украинского фронта. Участвовал в боях за Днепропетровск и Днепродзержинск, Запорожье. Освобождал Будапешт.

За участие в боевых сражениях был  награжден медалями:  «За победу над Германией", «За отвагу", орденом Отечественной войны II степени, а также юбилейными медалями. Демобилизовался в 1946 г.

Прадедушка не очень любил рассказывать о войне, поэтому нам известны только факты и никаких подробностей. Я горжусь своим прадедом, ведь он стал героем пускай  только для моей семьи.

Коробовы Ксения и Кирилл, правнуки