Лаптев Иван Иванович
Лаптев

Принимал участие Кривой Рог и др.
Плен не был
Госпитали Болгария

Мой дедушка герой.

Иван Иванович показал себя способным, выносливым и инициативным гвардейцем, все свои силы отдавая борьбе с врагом. Во время выполнения батареей боевой задачи, телефонная связь работала надежно и бесперебойно. Обстрел боевой позиции противником неоднократно разрывал связь со штабом, но Иван Иванович, не взирая на смерть, несколько раз восстанавливал её, благодаря чему батарея выполнила свою задачу. Лаптев показал себя как дисциплинированный, скромный боец. Пользовался большим авторитетом среди боевых товарищей.
За отличные боевые заслуги в боях за освобождение города Кривой Рог Лаптеву Ивану Ивановичу объявлена благодарность от 22.02.1944 года от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина.
Награжден медалью "За отвагу", орденом Отечественной войны 2 степени и памятными медалями.

Медаль "За Отвагу", Орден Отечественной войны, юбилейные медали.