Ларионов Иван Дмитриевич
Ларионов
Воинская специальность Рядовой, специальность колёсных машин, шофёр
Место рождения СССР, Куйбышевская область, Подбельский район, село Красные Ключи

Боевое подразделение 3 воздушно-десантный взвод

Из архива ЦАМО:

"Тов. Ларионов с момента прибытия в разведовательную роту безразрывно участвует в разведке смело и проявляет при этом инициативу. Перед тов. Ларионову ставилась задача по разведке как старшему группы, где он давал правильные сведения - как выявления переднего края обороны для уточнения обороны противника и выявления сил его и задач. С 6 по 7 июня разведовательной группе была поставлена задача: захватить контрольно пленного в районе высоты от 114.1. Уточнив эту задачу, красноармеец Ларионов выдвинулся для наблюдения и установления, что противник поставит в огневую точку на скаты высоты. Тов. Ларионов немедленно доложил командиру взвода о перегруппировке противника. Им была поставлена задача: уничтожить огневую точку противника и захватить языка.

Тов. Ларионов с двумя красноармейцами решил уничтожить пулеметный расчет и захватить языка.

В 2:15 ночи приступили действовать. Тов. Ларионов бросает первый гранату на расчет противника, разбегается, в этот момент открыли сильные огневые точки. Невзирая ни на что, тов. Ларионов ударяет автоматом пулемётчика, сшибает его с ног и под огнем доставляет контрольно пленного в свое соединение, который дал ценные сведения и одновременно уничтожает расчет с пулеметом. За это тов. Ларионов достоин награждения

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"